Diferença entre "Cupom" e "Cashback"

Criada por Ivo Tonet, Modificado em Qua, 21 Ago na (o) 11:14 AM por Juliana Fonseca

O que é um Cupom?

Um cupom é um código promocional ou um desconto que você pode usar ao fazer uma compra para reduzir o valor total da transação.

Os cupons podem oferecer uma variedade de descontos, como uma porcentagem sobre o total da compra, os três atuais são : Porcentagem, valor de desconto e customizada,na Bonifiq no caso, esses cupom são trocados por pontos, e existem varias maneiras do seu cliente ganhar esses pontos, deixamos em nossa plataforma, uma variedade de objetivos que você pode colocar no seu programa de benefícios para o cliente gerar esses pontos e ser trocados futuramente por algum cupom.

Segue exemplos de Objetivos que são oferecidos para seu cliente ganhar pontos:

Segue exemplo como ele pode trocar esses pontos por cupom depois :

O que é Cashback?

O cashback é uma forma de receber um retorno em dinheiro de parte do valor gasto em uma compra, Com ela, seus clientes poderão transformar pontos em desconto em suas compras.

A principal configuração do Cashback é o valor (monetário) do ponto. Por exemplo:

Seu cliente possui 100 pontos nesse momento. Se você atribuiu que um ponto vale R$0,10, então seu cliente pode trocar os 100 pontos por um desconto de R$10,00.

Enfim, qual a diferença entre "Cupom e Cashback" na Bonifiq ?

1.Natureza de Desconto

Cupom: Desconto aplicado diretamente na compra através de um código ou voucher, reduzindo o valor total da compra imediatamente.

Cashback: Retorno em dinheiro baseado em pontos, que pode ser convertido em desconto futuro. O desconto não é imediato, mas sim calculado com base no valor acumulado dos pontos.

2.Configuração e Flexibilidade:

Cupom: Requer configuração de códigos e regras específicas para cada promoção ou desconto oferecido.

Cashback: Mais simples de gerenciar, com a configuração focada no valor de cada ponto e sua conversão direta em desconto. (no cash para algumas plataformas também é possível criar regras de uso, como valor mínimo, valor máximo e porcentagem de uso, e importante: em algumas plataformas o cashback é usado como cupom, poucas tem cash no checkout, então e preciso se atentar as regras do e-commerce que você utiliza. isso era uma orientação.

Em resumo, enquanto os cupons oferecem descontos imediatos, o cashback proporciona uma forma de recompensar os clientes com base em pontos acumulados, que podem ser convertidos em desconto futuro. A escolha entre um e outro pode depender das necessidades específicas da estratégia de marketing e do comportamento desejado dos clientes.