Quero ter uma Recompensa Customizada, por onde devo começar?

Criada por Karina Morais, Modificado em Qua, 17 Jan na (o) 7:13 PM por Karina Morais

Recompensa Customizada é um motivo a mais para você falar com o seu cliente e você deve ter claro quais são os objetivos em implementar essa estratégia.

É importante se fazer as seguintes perguntas:

1º) Qual é a minha intenção em colocar a Recompensa Customizada no Programa de Fidelidade do meu negócio?

Se a sua resposta for:

Incrementar o ticket médio: (é importante atribuir uma pontuação maior que a pontuação da recompensa do ticket médio, por exemplo, o ticket médio é 340 reais, a pontuação indicada seria 400 pontos);

Liquidar um estoque parado: (objetivo de distribuição / a pontuação pode ser menor, com base na pontuação da recompensa isca);

Produto exclusivo, muito atrativo para o seu cliente: (a pontuação deve ser a da recompensa outlier);

Apenas premiar os clientes pelo tempo/ relacionamento: (a pontuação pode ser entre a média e outlier);

Explicação dos termos de recompensa:

• Recompensa isca: 50% do seu ticket médio (TM/2 = 50%)

• Recompensa de entrada: 75% do seu ticket médio (TM x 75%)

• Recompensa média: 10% a mais do seu ticket médio (TM x 10%)

• Recompensa outlier: 200% do seu ticket médio (TM x 2 = 200%)

• TM: Ticket médio

2º) Se você tiver em mente mais de um produto para a Recompensa Customizada, sugerimos implementar 1 por vez com intervalos de pelo menos 15 dias, entre a disponibilização.

3º) Ao configurar a Recompensa Customizada, você pode ativar alguns gatilhos estratégicos:

1.   Período (Qual período a recompensa estará disponível?);
  2.   X primeiros clientes (Quantos clientes conseguirão usufruir desta recompensa?);
  3.  Quantas vezes o cliente consegue resgatar? (Você consegue limitar a quantidade de vezes que o cliente pode resgatar essa recompensa).

Animados com o retorno que essa estratégia  pode trazer para o negócio?

Então agora é hora de seguir o nosso passo a passo de como configurar uma recompensa customizada!