Aniversário "Os pontos por aniversário não entraram na carteira do cliente"

Criada por Karina Morais, Modificado em Seg, 29 Abr na (o) 11:45 PM por Karina Morais

Como analisar?

Primeiro ponto principal, os “Pontos por aniversário” caem apenas na data do aniversário do cliente;

PREENCHEU ANTES DA DATA

• Se o cliente informar a data do aniversário no Widget do Programa de Fidelidade no seu site, antes da data de aniversário dele naquele ano-calendário, os pontos serão concedidos no mesmo ano, na data de aniversário;

PREENCHEU DEPOIS DA DATA

• Se o cliente informar a data do aniversário no Widget do Programa de Fidelidade no seu site, depois da data de aniversário dele naquele ano-calendário, os pontos serão concedidos no ano seguinte, na data de aniversário;

PREENCHIMENTO ÚNICO NO WIDGET

• O cliente consegue preencher o aniversário no Widget do Programa de Fidelidade apenas uma única vez, após ser informado o aniversário, o campo fica inclicável;

PREENCHEU A  DATA ERRADA

• Se o cliente informou o aniversário errado, essa correção não é na BonifiQ. A correção é no cadastro do seu site. Se ele cadastrou errado e já recebeu os “Pontos por aniversário”, ao corrigir no cadastro, a pontuação na data correta, ocorrerá apenas no ano seguinte;

CONCESSÃO UMA VEZ A CADA 12 MESES

• Mesmo que houvesse uma falha técnica e o campo de informar o aniversário no Widget do Programa de Fidelidade ficasse disponível, o sistema só concede “Pontos por aniversário” uma vez por ano para o mesmo cliente. Ou seja, identificado que aquele consumidor já recebeu os “Pontos por aniversário”, o sistema barra uma nova concessão mesmo com o input de uma nova data, naquele mesmo ano calendário.

INFORMOU O ANIVERSÁRIO NO CADASTRO

• Agora se ao se cadastrar no seu site, já tem o campo de inserir o aniversário e o cliente já informou no momento do cadastro, no Widget não irá habilitar o campo de informar o aniversário novamente, a não ser que quando o consumidor se cadastrou, ele não tenha informado/preenchido o campo, neste caso, habilita para ele inserir/ preencher e poder ganhar os “Pontos por aniversário”, na data do aniversário.

COMO SABER A DATA QUE O CLIENTE PREENCHEU O ANIVERSÁRIO?

A data do cadastro é um parâmetro bem bacana, se o cliente disser que informou o aniversário e os “Pontos por aniversário” ainda não entraram na carteira dele, verifique a data do cadastro e data que o cliente está informando que preencheu o aniversário.

Por exemplo 1: o aniversário do cliente é 25/11/1987 e ele está informando que preencheu o aniversário antes da data e que quer receber os pontos na carteira, mas a data do cadastro foi em 05/12/2023. Então neste caso, não tem como o cliente ter informado o aniversário antes, se o cadastro foi depois.

Por exemplo 2: o aniversário do cliente é 25/11/1987 e ele está informando que preencheu o aniversário antes da data e que quer receber os pontos na carteira, e a data do cadastro foi em 20/11/2023. Então neste caso, provavelmente ele deve ter informado o aniversário antes mesmo. É muito, muito difícil, os “Pontos por aniversário” não cair.

Neste caso você pode abrir chamado, ao invés de conceder manualmente, para investigarmos o que aconteceu, para sabermos o motivo da pontuação não ter entrado automaticamente.

Link: https://bonifiq.freshdesk.com/support/tickets/new

Dica: mas o melhor caminho é sempre conceder, se o cliente está querendo os pontos, significa que ele está usando o Programa de Fidelidade.