Cashback na VTEX

Criada por Alex Camargo, Modificado em Ter, 18 Jul, 2023 na (o) 9:49 AM por Alex Camargo

A integração do Cashback com a VTEX ocorre direto no momento do Checkout.

Com essa funcionalidade habilitada, o Cashback passa a aparecer no momento de realizar o pagamento, direto no Checkout.

No exemplo acima, no local onde se lê "Teste BonifiQ VTEX Points" será exibido o nome do seu programa de pontos.

O cliente pode escolher utilizar apenas parte do seu saldo de cashback, se desejar.

Como Habilitar

Para habilitar o Cashback na VTEX são necessários alguns passos:

1 - Habilitar o novo Vale Presente na VTEX. Siga os passos do guia abaixo para habilitar:
https://bonifiq.freshdesk.com/support/solutions/articles/150000109238-habilitar-vale-presente

2 - Habilitar a integração. Basta acessar a BonifiQ, no menu Configurações > Integrar Loja Virtual. Nessa tela, deixe marcada a opção "Utilizar Cashback no Checkout?".

3 - Configure e habilite a recompensa de Cashback

Cashback e Vale Presente

A VTEX oferece uma funcionalidade chamada Vale Presente, que pode ser utilizada como uma espécie de carteira de Cashback. Ao integrar com a BonifiQ, o gerenciamento dessa carteira de Cashback passa a ser de responsabilidade da BonifiQ.

Um ponto importante a ser notado é que na VTEX, o Vale Presente (e, portanto o Cashback) é entendido como uma forma de pagamento, o que pode incorrer em alguns impactos:

- Confira com seu ERP e contabilidade sobre lançamento em notas fiscais e questões tributárias;

- A VTEX não permite acumular desconto em forma de pagamento (ex: desconto em PIX) com Cashback ;

Cashback com Cupons

Em algumas plataformas é possível que o Cashback seja utilizado em forma de cupom. Na VTEX isso não é possível.

A razão disso é a forma como cupons funcionam na VTEX: eles precisam estar associados a uma promoção. Cada resgate de cashback como cupom, portanto, precisaria ser feita em uma nova promoção. Ocorre, no entanto, que a VTEX possui uma limitação de no máximo 100 promoções ativas por vez.

Sendo assim, com o resgate de cashback por parte dos seus clientes, esse limite seria rapidamente esgotado na VTEX e a funcionalidade seria afetada.