Habilitar Vale Presente

Criada por Alex Camargo, Modificado em Qua, 12 Jun na (o) 2:14 PM por Karina Morais

Para que o Cashback direto no carrinho funcione na VTEX, é necessário habilitar o novo Vale Presente.

Habilitando o novo Vale-Presente da VTEX

Se você deseja utilizar a troca de pontos por cashback direto no carrinho, a VTEX requer que seja habilitado o novo tipo de Processador (Vale-presente).

Para verificar se sua loja já está habilitada, vá em Configurações > Pagamentos > Configurações e confirme que existe o pagamento via vale utilizando o conector "Vale-presente (novo)"

IMPORTANTE: É necessário que a indicação Vale-presente (novo) esteja visível, como na imagem acima.

Caso essa configuração ainda não esteja presente, basta habilitá-la:

Habilitar Afiliações de Gateways

Caso a afiliação de Vale-presente (novo) não esteja ainda habilitado é necessário configurá-la

Importante: Se houver uma afiliação com nome "Vale-presente (obsoleto)" você precisa criar uma nova afiliação

1  - Clique em "Afiliações de gateways"

2 - Clique no "+" para adicionar um novo item

3 - Em "outros" procure e clique no item "Vale-presente (novo)"

4 - Mantenha o nome ou troque para outro mais adequado. Você pode manter as configurações padrão de Estorno (online) e Captura antecipada. Clique em Salvar

Não encontrou a afiliação?

Tente ir no menu Configurações da Loja > Provedores

Agora clique em "Novo Provedor" e procure por "Giftcard Hub"

Habilitar Condições de pagamento

Agora, volte ao menu "Condições de pagamento"

1 - Nessa mesma tela, clique em no ícone de "+"

2 - Em "Outro", escolha "Vale"

Nessa tela configure:

a) O nome (ex: Vale presente)

b) Marque a configuração como Ativa

c) Em "Processar com a afiliação" escolha "Vale presente (novo)" (ou a que você criou no passo acima)

Pronto! Basta clicar em Salvar.

IMPORTANTE

Se você está vendo dois vale presentes, como na imagem abaixo, tenha certeza que o vale presente obsoleto está desativado

Por que devo habilitar o novo Vale-Presente da VTEX?

• O Vale Presente da VTEX é um meio de pagamento, não é um desconto;
  • A NF fiscal será emitida no valor integral, considerando o valor total da compra.

Um exemplo prático:

Uma venda de R$ 100,00 usando um cupom de R$ 20,00
    • No caso do cupom, ele é um desconto, a NF será emitida sobre os R$ 80,00 líquido

Uma venda de R$ 100,00 usando Cashback de R$ 20,00
    • O Cashback é um meio de pagamento, a NF será emitida no valor de R$100,00
    • Sendo que entrou R$80,00 no caixa e R$ 20 foi pago com o saldo da carteira de cashback do consumidor
    • Por isso, é necessário "Habilitar o novo vale presente da VTEX", para o saldo da carteira do cliente aparecer no Checkout e ele conseguir utilizar
    • Você precisa checar essa conciliação no seu ERP para não ter problemas no seu Departamento Financeiro.