Editar um Cliente

Criada por Alex Camargo, Modificado em Ter, 17 Set na (o) 4:11 PM por Melissa Jacobis

Ao acessar o menu Clientes e clicar no nome de um cliente, você será direcionado à página de detalhes desse cliente.

Painel Esquerdo

No lado esquerdo da tela, você tem acesso às seguintes funcionalidades:

• Saldo de pontos: Veja o saldo atual de pontos do cliente.
  • Edição de informações: Atualize o e-mail, documento, telefone e data de cadastro do cliente.
  • Status de Atividade: Altere o status do cliente entre Ativo e Inativo.
  • Alterar Pontos: Modifique a quantidade de pontos do cliente.
  • Resgatar Recompensa:
    • Resgate Online: Permite que o cliente troque pontos por uma recompensa, gerando um cupom.
    • Resgate Offline: Apenas troca pontos, sem gerar um cupom.
  • Nível do Cliente: Modifique o nível de fidelidade do cliente.

Painel Direito

No lado direito da tela, você encontrará uma timeline com o histórico de pontos do cliente, incluindo:

• Realização de compras
  • Troca de pontos por recompensa
  • Alterações de pontos feitas por administradores
  • Ações do cliente, como seguir sua loja no Instagram ou Facebook
  • Reembolsos de pontos
  • Expiração de pontos

Alteração de Pontos

Embora não seja possível excluir uma concessão específica de pontos, a BonifiQ permite que administradores adicionem ou removam pontos.

Para isso, clique em ALTERAR PONTOS. As opções disponíveis são:

• Tipo de Alteração: Selecione se deseja adicionar ou remover pontos.
  • Quantidade de Pontos: Insira o número de pontos a serem acrescidos ou removidos.
  • Justificativa: Use este campo para registrar a razão da alteração, para referência interna.

Você verá também o campo Saldo de pontos será, que mostra o saldo final do cliente após a alteração.

Atenção: O cliente não será notificado sobre esta alteração, mas poderá visualizar o ajuste no Histórico do widget em seu site.

Expiração de Pontos

Para verificar pontos que estão prestes a expirar, clique no botão Ver pontos a expirar no lado direito. Uma tabela mostrará a quantidade de pontos e suas respectivas datas de expiração.

Status do Cliente

Cliente Ativo

Um cliente Ativo é participante do programa de pontos da sua loja virtual. Ele pode:

• Acumular pontos ao completar objetivos configurados
  • Receber notificações de pontos ganhos (se configuradas)
  • Trocar pontos por recompensas

Cliente Inativo

Quando você inativa um cliente, ele não poderá:

• Receber pontos
  • Receber comunicações por e-mail
  • Visualizar seu histórico de pontos no widget
  • Trocar pontos por recompensas

Estorno de Cupons

Com um único clique, você pode estornar uma recompensa, cancelando o cupom e devolvendo os pontos ao cliente. Isso só será possível se o cliente ainda não tiver utilizado o cupom em uma compra.