Personalização - E-mails

Criada por Alex Camargo, Modificado em Qui, 25 Ago, 2022 na (o) 11:03 AM por Vinicius Fagundes

A Bonifiq envia diversos e-mails de notificação para seus clientes, em especial quanto ganham e utilizam pontos.

Todos os e-mails enviados utilizam as personalizações de Marca, como o logo, fonte e cores.

Você pode editar o texto do corpo de cada e-mail individualmente, utilizando a linguagem mais apropriada à comunicação da sua loja.

Para editar um e-mail basta clicar em "CONFIGURAR E-MAIL" no modelo de e-mail desejado

Editar um e-mail

A primeira alteração possível é o Assunto do e-mail. Lembre-se de utilizar frases breves e chamativas

Corpo do e-mail

O corpo do e-mail pode ser editado como um documento de Word, alterando formatação, alinhamento, cores, etc.

Se você deseja utilizar a Cor Principal, escolhida na Personalização de Marca, basta escolher o trecho de texto desejado e escolher Parágrafo > Cor personalizada.

Utilizando informações variáveis

Informações variáveis são personalizações inseridas no momento do envio do e-mail. A mais comum é a "Cliente" que exibe o primeiro nome do Cliente no e-mail. Você pode notar a presenta das variáveis por trechos como:
{{Customer.FirstName}}

Cada tipo de e-mail contém um conjunto de variáveis diferentes. Passe o mouse sobre alguma delas para ver sua descrição.

Importante: As variáveis sempre aparecem no corpo do e-mail iniciando com "{{" e fechando com "}}". Ao remover uma variável remove toda seu trecho.

E-mail de teste

Você pode enviar um e-mail de teste para sí mesmo, garantindo que o conteúdo é exibido da forma que você espera.

Para disparar o e-mail teste, basta inserir seu e-mail no campo e clicar em "ENVIAR".