Cupom para uma marca ou categoria exclusiva na VTEX

Criada por Alex Camargo, Modificado em Qui, 10 Ago, 2023 na (o) 5:38 PM por Alex Camargo

Com as Recompensas Customizadas e a Importação de Cupons é possível criar recompensas com regra complexas de promoções na VTEX.

Um exemplo seria criar um cupom de R$ 20,00 válido apenas para a marca "Eletrodomésticos".

Os passos abaixo ilustram como fazer isso

Criar uma promoção e cupons na VTEX

- Acesse o módulo de Promoções na VTEX e clique em Criar Promoção > Regular

- Dê um nome à promoção, informe a validade, escolha Desconto Nominal e informe o valor de R$20,00

- Em "A quais itens esta promoção será aplicada?" escolha a categoria desejada. Você também pode fazer essa mesma configuração para Marcas, Coleções,Produtos ou SKUs específicos

- Em "Quais as condições para a promoção ser válida?", marque "utm_source" e informe uma UTM descritiva.

As UTMs são utilizadas para gerar cupons posteriormente. Você também pode utilizar o utm_campaign se desejar.

- Revise e salve a promoção

- Agora acesse Promoções > Cupons e clique em Criar Cupom

- Em "código do cupom" informe um texto que será utilizado como prefixo dos cupons. Ex: cp20eletro

- Em "UTM source" informe o mesmo valor utilizado na criação da promoção.

- Marque "Gerar cupons em grupo" e escolha a quantidade de cupons. Você pode escolher até 1000

- Em "Restrições" marque "Limitar uso do cupom na minha loja" e mantenha o valor como 1

- Clique em salvar. Na popup, clique em "Copiar tudo"

Criar uma Recompensa Customizada na BonifiQ

Agora que já geramos os cupons, vamos importá-los na BonifiQ

- Na BonifiQ, vá em "Recompensas" e clique em "+ RECOMPENSA". Por fim, clique em "recompensa customizada"

- Informe a quantidade de pontos que deseja oferecer nessa recompensa.

- Marque "Utilizar cupons" e clique no botão "Importar". Preencha como abaixo e clique em Avançar:

- Agora, cole a lista de cupons gerada na VTEX e clique em Salvar

- Em "Título da Recompensa" informe o texto que será exibido ao seu cliente. Ex: R$ 20,00 para eletrodomésticos

- Clique em "Editar Instruções" e escreva um texto informando ao seu cliente que ele receberá um cupom por e-mail após o resgate. Se o cupom contiver outras limitações (ex: valor mínimo de compra) informe nesse campo também.

- Você pode configurar os demais ítens como o ícone e as limitações de uso. Mas ainda falta um passo importante:

Marque "Notificar cliente" e clique em "Editar e-mail ao cliente"

Esse e-mail será enviado ao seu cliente após o resgate dos pontos. Você deve informar as instruções de uso do cupom e o mais importante: deve incluir a variável {{Coupon}} no corpo do e-mail. Ela será substituída por um dos códigos de cupom importados

IMPORTANTE: Se você não incluir o código {{Coupon}} no texto do e-mail seu cliente não terá como utilizar a recompensa resgatada

- Por fim, basta ativar e salvar a Recompensa