Importação de Cupons

Criada por Alex Camargo, Modificado em Qui, 10 Ago, 2023 na (o) 11:52 AM por Alex Camargo

Quando o consumidor troca pontos por recompensas do tipo valor fixo ou percentual a BonifiQ tenta gerar um cupom de desconto automaticamente em sua plataforma de ecommerce. Isso também ocorre no Indique um Amigo.

Em alguns casos, no entanto, essa automatização não é possível. Seja pelo fato da plataforma não dar suporte à integração de cupons ou porque você deseja criar cupons com configurações mais específicas.

Nestes cenários você pode gerar cupons na sua plataforma e importar os códigos manualmente na BonifiQ. Sempre que um código de cupom for enviado a um consumidor, a BonifiQ utiliza um desses códigos que foram importados.

Como importar cupons

A importação de cupons segue algumas etapas:

- Gerar os cupons em sua plataforma

- Criar uma nova lista de cupons importados na BonifiQ

- Copiar e colar os cupons gerados nessa lista

- Salvar a lista

- Utilizar essa lista em uma Recompensa ou Objetivo

Passo a passo demonstrativo

Nesse exemplo vamos criar uma recompensa customizada de frete grátis

a) Criar os cupons na plataforma de ecommerce

Nesse exemplo, estamos utilizando VTEX. Criamos uma nova promoção de frete grátis e geramos 100 cupons a partir dela. Precisamos copiar todos os códigos, o que pode ser feito clicando no botão "Copiar tudo"

b) Na BonifiQ, vamos para Recompensas. Clicar no botão "+ RECOMPENSA" e clicar em "Recompensa Customizada"

c) Deixe marcada a opção "Utilizar cupons" e clique no botão "IMPORTAR".

- Em "Nome da Lista", utilize um nome que seja fácil lembrar. Assim, você poderá reutilizar essa lista em outros momentos.

- Em "Tipo de cupom", mantenha "Outros"

- Clique em Avançar

- Cole a lista de cupons gerados na VTEX e clique em "SALVAR"

Pronto! Os cupons já foram importados. Quando um cliente trocar pontos por essa recompensa, a BonifiQ envia um dos cupons para que o cliente possa utilizar na compra.

Quando utilizar a Importação de Cupons

Alguns cenários em que a importação de cupons se torna muito útil:

- Utilização em plataformas que não possuem integração de cupons (ex: Wake)

- Utilização de recompensas que hoje não são automatizadas pela BonifiQ (ex: frete grátis)

- Utilização de promoções com regras complexas (ex: Recompensa de 10% somente em produtos de uma marca específica)

Pontos de atenção importantes

- Cada cupom importado é utilizado apenas uma vez. Sendo assim, você deve sempre importar um número grande cupons.

- Quando uma recompensa esgotou o uso de cupons importados, ela deixa de funcionar.

- Você pode reutilizar uma Lista de Importação. Por exemplo: você importa cupons de 10% para uma recompensa e utiliza essa mesma lista no Objetivo de Indique um Amigo.