Copilot - Introdução

Criada por Melissa Jacobis, Modificado em Ter, 17 Set na (o) 2:11 PM por Melissa Jacobis

A Comunicação Proativa no widget é uma ferramenta utilizada para se comunicar com o usuário de forma eficiente e prática enquanto ele navega em seu site. Ela serve para dar informações importantes, oferecer benefícios e guiar o usuário durante sua experiência, sem que ele precise procurar essas informações ativamente.

Este tutorial descreve como os clientes irão visualizar e interagir com as mensagens do widget em três situações diferentes. Cada tipo de mensagem tem um propósito específico para guiar o cliente e otimizar a experiência de compra.

A funcionalidade de comunicação proativa no widget está disponível atualmente apenas para a plataforma VTEX.

Para ativá-la é necessário abrir um chamado no suporte.

1. Mensagem para Login (Quando o Cliente Está Deslogado)

Objetivo: Incentivar o cliente a fazer login para acessar ofertas e benefícios exclusivos.

Como Funciona:

• Visão do Cliente: Se o cliente ainda não estiver logado, verá uma mensagem convidando-o a fazer login.
  • Botão de Ação: Há um botão que leva o cliente à página de login.

Passos para o Cliente:

1. O cliente clica no botão de login.
  2. Após fazer login, ele poderá acessar ofertas e benefícios que estavam disponíveis apenas para usuários logados.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

2. Mensagem para Adicionar Itens ao Carrinho (Para Atingir o Valor Mínimo de Compra)

Objetivo: Informar o cliente que ele precisa adicionar mais itens ao carrinho para atingir o valor mínimo necessário para usar um cupom.

Como Funciona:

• Visão do Cliente: Depois de fazer login, se o cliente ainda não atingir o valor mínimo de compra, ele verá uma mensagem solicitando a adição de mais itens.

Passos para o Cliente:

1. O cliente vê a mensagem e adiciona mais produtos ao carrinho.
  2. Assim que o valor mínimo é alcançado, a mensagem muda para a próxima fase, indicando que o cupom pode ser resgatado.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

3. Mensagem para Resgatar o Cupom (Quando o Valor Mínimo é Atingido)

Objetivo: Permitir ao cliente resgatar um cupom agora que ele atingiu o valor mínimo de compra.

Como Funciona:

• Visão do Cliente: Quando o cliente atinge o valor mínimo necessário para usar um cupom, uma nova mensagem é exibida.
  • Botão de Ação: Há um botão que, ao ser clicado, abre os detalhes do cupom.

Passos para o Cliente:

1. O cliente clica no botão de resgate do cupom.
  2. Os detalhes do cupom são exibidos, e o cliente pode copiar o código ou fechar a tela.
  3. O desconto é aplicado automaticamente no carrinho quando a página é atualizada.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Resumo do Fluxo de Mensagens:

1. Deslogado: O cliente vê uma mensagem para fazer login. Após login, ele pode ver outras mensagens.
  2. Valor Mínimo Não Atingido: O cliente é informado para adicionar mais itens ao carrinho.
  3. Valor Mínimo Atingido: O cliente recebe a mensagem para resgatar o cupom, que é automaticamente aplicado ao carrinho após atualizar a página.

Este fluxo ajuda a guiar o cliente através do processo de compra, garantindo que eles tenham a melhor experiência possível e aproveitem as ofertas disponíveis.