Primeiros passos com SMS

Criada por Alex Camargo, Modificado em Sex, 17 Nov, 2023 na (o) 1:28 PM por Alex Camargo

A forma mais comum de enviar comunicações a seus clientes é através de e-mails. Em geral, os e-mails são mais informativos e de fácil interação mas podem acabar sendo ignorados, quando o cliente possui muitas mensagens em sua caixa.

Uma alternativa para que as comunicações sejam mais visíveis é utilizar o SMS. Com ele você pode enviar mensagens curtas de notificação a seus clientes.

Você não precisa enviar todas as comunicações via SMS - é possível ativar para que somente as mensagens que você considera mais importantes sejam enviadas por esse canal. As demais podem continuar sendo enviadas por e-mail, normalmente.

Lembre-se: Para utilizar os disparos de SMS é necessário contratar um pacote avulso ao seu plano

Como ativar

Após contratar um pacote de SMS você pode ativar os disparos através da Régua de Comunicação. Para isso, vá em Personalização > Comunicações > Régua de Comunicação.

Escolha o Objetivo ou Recompensa como desejar e clique em "Configurar"

Agora, no menu lateral à direita, escolha a opção "SMS" e clique em Salvar.

Personalizar Mensagens

Ainda na Régua de Comunicações, clique em "Personalizar mensagens" e depois clique na aba "SMS"

À direita, você pode personalizar a mensagem que será enviada ao consumidor. À esquerda, um preview da mensagem

Importante: O nome da sua loja sempre é enviado antes da mensagem. Isso é necessário para garantir que o consumidor entenda a origem da comunicação.

Variáveis

Na opção "Inserir informações variáveis" você pode incluir tags que serão substituídas por valores reais durante o disparo.  Passe o mouse sobre uma variável para a ver sua descrição. Clique em uma tag para utilizá-la no texto da mensagem.

Envio de Teste

Informe seu telefone e clique em "Enviar" para receber uma mensagem de testes. É importante notar que mensagens de teste são debitadas do seu pacote de SMS atual.

Lembre-se: Diferente do disparo de e-mail o envio de SMS nem sempre é imediato. Ele pode, ainda, falhar se você tentar enviar mensagens idênticas para o mesmo número.

Tamanho da Mensagem

Diferente do e-mail, o SMS possui um limite rigoroso na quantidade de caracteres que podem ser enviados. Você pode ver esse limite em "Caracteres restantes".

Lembre-se: A comunicação via SMS é bem diferente do e-mail, sendo bem mais restrita e precisa ser muito mais direta. Seja o mais breve possível.

Importante: Todos os links da mensagem são automaticamente encurtados pela BonifiQ somente no disparo final.